Мой старый и пыльный фанфик о необычной паре "Клер и Сайлар" из сериала "Герои". Кому интересно, читайте!
Название: Are You The One
Автор: Claire_Bennet
Жанры: боевик, ужасы, фантастика, драма
Любовные жанры (если есть): романтика
Описание: Действия происходят после того, как Сайлару стерли память и внушили ему, что он Нейтан. Клер же живет в особняке Петрелли, не подозревая, кто на самом деле является ее отец...
Действующие лица: Клер, Сайлар, семья Петрелли, Мэтт, Хиро, Мохиндер, Вест, Трейси и другие
Пэйринг: Сайлар/Клер
Глава 1.
"Ненавижу тебя!"
Было ранее утро, но Клер не спалось. Она долго смотрела в потолок, потом осмотрела комнату, и вздохнула. Это уже не была ее любимая комната, где она так привыкла засыпать. Это была самая светлая комната, во всем особняке Петрелли. Клер привстала и протерла глаза, ей так хотелось оказаться в каком-нибудь другом месте со своей, хоть и приемной, семьей: заботливая мама Сандра, ее надоедливый младший брат, шпиц Мистер Магглз, и даже Ной Беннет, отец, который причинил ей столько боли, пытаясь защитить.
Клер оделась, и спустилась вниз, где ее уже ждали за завтраком.
- Доброе утро, всем! А почему все завтракают в столь ранний час?
Хот Клер больше удивляло, что за столом собралось все семейство Петрелли, за исключением радикальных изменений. Хейди развелась с Нейтаном, и уехала в Чикаго к своей матери. Нейтана утешало лишь то, что его бывшая жена разрешала ему видеться с мальчишками, которые скучали не меньше, чем их отец. Теперь после долгих разборок, Нейтан жил с Трейси Штраус, которая его наконец-таки простила. И причиной их ссоры был инцидент, который устроил он сам, когда-то начав охоту на «особенных», и, наверное, Трейси считала, что с ней обошлись хуже всех. Не напихали ее наркотиками, не держали в камере, как других. Из-за ее «ледяного» дара, ее заперли в комнате, которая была по всему периметру окружена, горячим светом. И что, собственно о Трейси и Нейтане? Сейчас нашей главной задачей является открыть правду таким личностям, как Нейтан, Питер, Клер, и разоблачить ужасную тайну их семейства. Еще ужасней было то, что втянули еще и Мэтта Паркмена, который вообще наотрез отказывался, но как говориться, каждый человек должен иметь подход к другому.
- Добро утро, солнышко, как ты выспалась? – тут же подошел Нейтан.
Клер жила в особняке Петрелли уже второй месяц, но привыкнуть к объятиям био-отца ей было тяжело в этот период.
- Все, в порядке, но я, кажется, задала вопрос! – ответила Клер, пытаясь вылезти из объятий.
Анжела, ее бабушка, привстала и подошла к внучке.
- Клер, дорогая, о чем ты?
Клер посмотрела в глаза Анжеле, которые испытывали страх, когда она приближалась к своему сыну, Нейтану. И Клер заметила это с самого первого дня, как вошла на порог этого дома.
- Очень странно, видеть за завтраком, да и еще в столь ранний час, все семейство за столом...
- Как? Ну, просто, мы решили…
- А, ну я забыла, вы же все решаете без меня!
Сразу же после этих строк, со стула в сторону Клер метнулся Питер. Когда Клер приехала, она думала, что Питер все так же будет о ней заботится, и вообще будет все тем же ее дядей, человеком, который понимал ее лучше других. Но она совершила огромную ошибку: Питер ее игнорировал, как только мог, и вообще относился к ней холодно. Ему проще было бы еще раз прыгнуть с крыши и потерять сознания, чем подойти к белокурой девушке.
- Может, ты наконец-таки заткнешься и сядешь за стол? Хватит уже всем трепать нервы, чирлидер!
Может быть, Клер и выдержала бы первое обидное предложение в ее адрес, но ее ужасно задело это слово «чирлидер». Неужели, это означало, что Питер считает ее маленькой девочкой?
- Не смей разговаривать со мной в таком тоне! Мог бы меня и не спасать в тот вечер в Техасе, тогда может быть все этого не случилось бы? Я бы все равно осталась бы жива, ведь регенерирую! И вообще, - Клер уже просто рыдала, - если я бессмертна, это не значит, что в душе я не взрослею! Я ненавижу тебя!
Клер еле-еле смогла произнести эти слова. Это в первый раз, когда она наорала на Питера, первый раз за все время, что его знала.
- Клер! – крикнула Анжела и Нейтан в один голос, и тут же повернулись к Питеру.
Питер смотрел в сторону Клер так, будто хотел догнать ее, и перерезать ей череп, как когда-то сделал Сайлар. Анжела, даже и не догадывалась, что Питер знает ее тайну: Анжела, Ной, и Мэтт собрались в комнате, где был убит Нейтан Сайларом. Анжела уговорила Мэтта стереть память Сайлара, и внушить ему, что он Нейтан. И было очень кстати, что Сайлар овладел способностью преображать внешность. И вот, результат: «Нейтан» жив и здоров. Но ведь, эти трое прекрасно знали, что этот «Нейтан» на самом деле Сайлар. И вот, чтобы подстроить смерть Сайлара, они использовали труп «оборотня», который перед смертью принял облик Сайлара. И вот, тело «Сайлара» сожгли на костре, где присутствовали Хиро и Андо, Клер, Нейтан, Ной, Питер, Мэтт, Анжела. Вроде бы все шло хорошо, но начались изменения, которые начали пугать Анжелу: Нейтан вдруг стал левшой, хотя никогда левой рукой не писал, левшой был Сайлар. И Нейтан стал разбираться в механизме часов, а если вы помните, то это была истинная, своя способность Сайлара.
Но в этот момент Питер все-таки осознал, что натворил, и понесся наверх за Клер. Она же в это время заперлась в своей комнате и рыдала. Ей не хотелось жить.… И почему-то Клер решила, что другого выбора нет, и поэтому быстренько собрала рюкзак, но чтобы идти налегке, а потом вышла на балкон и спустилась по лиане, которая простиралась как раз у ее спальни. Пока Клер спускалась, Питера постучался в дверь, потом после минутной тишины дернул ручку, и, в конце концов, не выдержал и закричал:
- Клер! Открой! Прошу!
Но ответить на эту просьбу было уже некому, как и открыть дверь. Питер, решив, что Клер на него ужасно рассердилась, решил просто зайди попозже.
В этот момент Клер неслась подальше от этого места, от теперь ненавистного ей места, где она уже никому не могла довериться…